Eurobonds: aspectos do mercado e do instrumento - Valle, Maurício Ribeiro do (1995)
A presente dissertação trata da captação de recursos externos por meio da emissão de eurobonds no mercado financeiro internacional. O trabalho menciona a separação existente entre os mercados domésticos e o mercado internacional de bonds, destacando a importância do mercado de eurobonds como alternativa de recursos de médio e longo prazos para o financiamento das empresas brasileiras. Finalmente, os instrumentos utilizados nestes mercados, os bonds, são analisados nos seus aspectos mais relevantes. Destacam-se os tipos específicos de títulos envolvidos e a sua avaliação, gerenciamento e contabilização.