Fusões e aquisições no setor bancário: a importância do processo pós-aquisição - Castro, Eduardo Francisco de (1996)
As operações de fusões e aquisições tem crescido ano a ano, especialmente na indústria bancária. Apesar desta tendência, as estatísticas demonstram que entre 60% a 70% destas operações não atingem os resultados esperados. Entre as empresas bem sucedidas, destacam-se as que planejam e executam com competência o processo pós-aquisição. O trabalho descreve o que os bancos vem fazendo na pós-aquisição, destacando a importância da cultura empresarial neste contexto.