O impacto da infraestrutura sobre o crescimento da produtividade do setor privado e do produto brasileiro: análise empírica e evolução histórica - Malliagros, Thomas Georges (1997)
Este estudo investiga a relação entre investimentos em infraestrutura e o crescimento da produtividade do setor privado e do produto brasileiro. A pesquisa adota uma abordagem empírica, analisando séries históricas e a evolução dos principais indicadores econômicos. Os resultados demonstram que a infraestrutura desempenha um papel fundamental no desenvolvimento econômico, influenciando a eficiência produtiva e a competitividade do setor privado no Brasil.