Aprendizado pós emissão de green bonds baseado no estudo de caso da CGT Eletrosul - Silva, Sandra Maria Mariano da (2023)
Este trabalho aplicado é uma contribuição para pesquisa sobre o aprendizado na pós emissão de Green bonds. O Green bond tem sido instrumento mais utilizado pelos investidores, empresas privadas e órgãos governamentais para financiarem inciativas verdes no cumprimento de compromissos firmados no Acordo de Paris. O processo de emissão de títulos verdes é semelhante ao processo de emissão de títulos tradicionais e estão sujeitos a mesma regulamentação e requisitos gerais. A literatura estudada teve como foco principal a verificação da emissão dos Green bonds e uma breve passagem pelos campos ESG e Finanças Sustentáveis. Neste trabalho foi utilizado o estudo de caso da empresa CGT Eletrosul, que emitiu Green bonds em 2021, e através deste estudo o objetivo foi entender qual o aprendizado adquirido na pós emissão; quais foram as barreiras e facilitadores nas etapas das emissões; e por fim, analisar a atratividade de emissão de um Green bond ou bond tradicional, para identificar nas pesquisas se os motivos se confirmaram na decisão de opção de um título verde. O estudo adotou a metodologia de estudo de caso, advinda de entrevistas e observações diretas.