Transferência de renda dos trabalhadores do setor competitivo para o setor oligopolizado: uma realidade no Brasil - Marinho, Emerson Luis Lemos (1990)
A Tese aborda um tema da maior relevância na economia brasileira: a renda dos trabalhadores dos diversos setores da economia em um contexto de inflação ascendente, abordando a interação entre salários reais de setores sindicalizados e competitivos e sua dependência com as taxas de inflação e mecanismos de indexação, onde os testes empíricos ratificam os resultados encontrados no modelo teórico.