Incerteza política e investimento corporativo: evidências de empresas brasileiras entre 1994 e 2014 - Hak, George Samir Abdul (2018)
Este trabalho compara o comportamento de 677 empresas brasileiras em anos com e sem eleição, entre 1994 e 2014. Dentre as companhias analisadas há redução média de 10% na taxa de investimento, em anos eleitorais. Esse quadro se aprofunda quando a corrida eleitoral é acirrada ou quando as empresas consideradas são politicamente sensíveis. As evidências obtidas suportam as hipóteses de que as incertezas advindas do processo eleitoral induzem ciclos corporativos de investimento e de que esses ciclos são distintos a depender do contexto.