Aplicação do Word2vec e do Gradiente descendente dstocástico em tradução automática - Aguiar, Eliane Martins de (2016)
O word2vec é um sistema baseado em redes neurais que processa textos e representa pa- lavras como vetores, utilizando uma representação distribuída. Uma propriedade notável são as relações semânticas encontradas nos modelos gerados. Este trabalho tem como objetivo treinar dois modelos utilizando o word2vec, um para o Português e outro para o Inglês, e utilizar o gradiente descendente estocástico para encontrar uma matriz de tradução entre esses dois espaços.