Quais são os determinantes do preço do combustível gasolina no mercado brasileiro? - D´Oliveira, Rúbia Baptista (2018)
Esse artigo analisa os determinantes do preço do combustível gasolina. Atualmente a gasolina é utilizada por aproximadamente 60% dos veículos leves no Brasil e tem uma parcela relevante no consumo das famílias, portanto é preciso que o consumidor conheça profundamente como funciona o mercado desse produto, desde o produtor até o consumidor final, e principalmente que saiba como é formado o seu preço. O artigo busca então compreender quais são os determinantes do preço de revenda do combustível gasolina no mercado brasileiro e também entender por que ocorrem divergências nos preços dentro de uma mesma cidade.