Modelos robustos de previsão de inflação - Goes, Arthur Pereira (2019)
Esse estudo tem como objetivo avaliar diferentes modelos para a previsão do índice de inflação nacional (IPCA) empregando modelos de seleção automática de variáveis e diferentes grupos de variáveis com as informações agregadas e desagregadas das séries de inflação, tanto nacional quanto regional. Os resultados mostraram que informações com maior granularidade são capazes de adicionar maior poder preditivo porém requerem modelos com mais filtros na seleção de variáveis.