Gestão de estoques em empresas comerciais: estudo de casos: supermercados, farmácias e drogarias e varejo de artigos de engenharia, desenho e pintura - Aquino, Gustavo Adolfo Ayala (1982)
Trata do problema da gestão de de estoques em empresas comerciais no Brasil, apontando o bom potencial de aumento do retorno pobre o investimento a ser proporcionado pela aplicação de técnicas administrativas e de gestão de estoques adequados, com especial destaque para a classificação ABC e o sistema de Revisão periódica. Ilustra aplicação destas técnicas através da apresentação de casos, desenvolve simplificações do modelo adotado e cria tabelas (GA) para facilitar a implementação do sistema proposto.