O processo de produção do espaço urbano e da segregação sócio-espacial: um estudo sobre a cidade de São Carlos - Devescovi, Regina de Campos Balieiro (1985)
Trata-se de desenvolver uma análise sobre o processo de urbanização na cidade de São Carlos e, no contexto dessa análise, de identificar os determinantes da passagem de um padrão de moradia popular a outro, em um momento histórico de destruição da hegemonia agro-exportadora e de início e consolidação da industrialização.