O problema da superlotação nas prisões brasileiras - Putignano, Enrico (2021)
O problema da superlotação carcerária é um problema que vem preocupando o Brasil em níveis alarmantes nas últimas décadas. Esta tese explora o fenômeno do encarceramento no Brasil a partir das raízes históricas e sociológicas do castigo e chega à situação atual. É feito um diagnóstico do sistema penitenciário brasileiro com dados do Infopen e examina-se o problema da superlotação. A discussão de soluções de políticas conclui que o problema pode ser melhor categorizado como um wicked problem e que não é fácil propor uma solução direta no atual contexto social e econômico para o Brasil.