Mudança e desenvolvimento organizacional do Banco Central do Equador: uma análise ecológica e uma proposta estratégica - Rueda, Carlos Elías Almeida (1987)
Trata dos processos de mudança e desenvolvimento organizacional do Banco Central do Equador, tentando estabelecer um marco teórico referencial para a escolha de estratégias de desenvolvimento organizacional. Aborda as diversas teorias sobre organizações, tecnoburocracia, mu dança, inovação, deterioração e desenvolvimento organizacionais, estratégia, ambiente organizacional. Analisa as características principais da República do Equador e os paradigmas organizacionais do Banco Central do Equador.