Essays on monetary theory - Barros Junior, Fernando Antonio de (2017)
Nesta tese aplicamos métodos numéricos para estudar alguns modelos em que moeda é essencial. Seguimos uma abordagem de desenho de mecanismo em teoria monetária e procuramos por configurações em que as pessoas possam desfrutar do maior bem-estar. Neste contexto, estudamos políticas inflacionárias com moeda inside e outside e também em economias em que moeda e títulos coexistem.