Os efeitos da concentração, competição e recuperação de crédito no desenvolvimento do setor bancário - Silva, Carolina Lopes da (2020)
O objetivo deste trabalho é investigar o efeito causal de três fatores sobre o desenvolvimento do setor bancário dos países: os níveis de concentração e competição do setor e a taxa de recuperação do crédito. O desenvolvimento bancário será avaliado à luz do acesso, profundidade e estabilidade. Para tal, procedeu-se com a apresentação de fatos estilizados, análise dos dados amostrais e análises de regressão. O trabalho inova face os estudos precedentes ao avaliar empiricamente o impacto da recuperabilidade do crédito no desenvolvimento bancário e contribui para o debate não pacificado acerca dos efeitos da competição e concentração bancária, tema que abriga conclusões divergentes na literatura econômica tanto pela ótica teórica quanto empírica.