Short selling restrictions and put-call parity arbitrage - Venturi, Pedro Henrique Moravis (2021)
Short sellers apresentam um papel fundamental para eficiência dos preços. Usando uma medida específica de ineficiência dos preços, desvios da paridade put-call, o presente trabalho evidencia como restrições às vendas a descoberto limitam a arbitragem. Particularmente, é apresentado que restrições às vendas a descoberto limitam a arbitragem não somente pelos maiores custos de transação que são impostos, mas também por meio de uma redução no número de arbitradores presentes no mercado. Nós utilizamos uma base de dados única que permite identificar uma proxy para o número de investidores arbitrando a paridade put-call no mercado brasileiro. Nossos resultados apontam para uma redução do número de arbitradores conforme as taxas de aluguel aumentam, mesmo após controlar por outras características das ações como volume e tamanho de mercado. Além disso, nós encontramos que a dispersão intradiária das taxas de aluguel não afetam o número de arbitradores nem os desvios da paridade put-call.