Rank salience: an empirical study of attention grabbing stocks - Araujo, Matheus Oliveira Honorato de (2021)
Evidências do campo da psicologia e de economia comportamental apontam atenção como um recurso limitado e escasso. Frente um contínuo, crescente e disponível volume de informação financeira com acesso instantâneo, essa restrição se torna ainda mais relevante no contexto dos investidores individuais. O presente trabalho testa se ações que chamam a atenção do indivídio (ações salientes) são mais propensas a serem compradas ou vendidas por investidores pessoa física. Concluímos que saliência é um fator extremamente relevante para compra dos índivíduos e também apresentamos alguma evidência de efeito na venda de investidores individuais.