Essays on banking theory - Silva, Diego Martins (2019)
Nesta tese, nós estudamos a literatura de corrida bancária seguindo a abordagem de desenho de mecanismo. No primeiro capítulo, nós estudamos o impacto de depositantes cautelosos no contrato ótimo oferecido pelo banco. Além disso, nós estudamos as condições para a existência de múltiplo equilílibrio no modelo. No capítulo dois, nóss estudamos depósito interbancário como um mecanismo para evitar corrida bancária. Nós procuramos a rede financeira mais resiliente que não expõe os bancos ao risco de contágio. O último capítulo é sobre seguro-depósito. Nós discutimos sobre os efeitos do seguro-depósito no contrato de pagamento.