Conveniência no varejo de produtos alimentícios: estudo exploratório - Ribeiro, Áurea Helena Puga (1993)
Discorre sobre o conceito de conveniência. Define o emprego do termo no varejo em sua forma expandida, considerando que é a condição necessária para que haja troca. E a aplicação do termo de forma restrita, definindo estratégia orientadas para um segmento de consumidores cujo benefício esperado da compra não compensa grande esforço de tempo e energia para a execução da atividade.