Influentes e celebridade: comparando trajetórias - Fasanella, Gabriela Abrão (2022)
O presente trabalho teve como objetivo investigar e mapear a trajetória da figura da celebridade e do influente no ambiente das mídias sociais, identificando os principais propulsores de distinção social, apontando diferenças e similaridades na atuação das duas figuras públicas, e a relação paralela entre elas na publicidade e aos olhos do consumidor comum. O contexto foi escolhido em função da crescente relevância das mídias sociais na atualidade, e o importante papel de ambas as figuras no processo de decisão de consumo e comportamento de seus seguidores e audiência. Duas personalidades atuantes nas mídias sociais no contexto de moda e estilo de vida foram selecionadas como representantes para o estudo, os dados coletados sustentaram o desenvolvimento de um mapa de suas trajetórias digitais que contribuem com um aprofundamento do entendimento dos diferentes propulsores de distinção social e as características que distinguem o influente da celebridade no contexto das mídias sociais.