Direito Autoral de outputs gerados por inteligência artificial - Lobo, Giulia Magno Nunes (2024)
No contexto do surgimento da inteligência artificial generativa diversas questões jurídicas foram levantadas, incluindo algumas relacionadas ao Direito Autoral. O presente trabalho visa analisar as possibilidades de proteção autoral de outputs gerados por inteligência artificial, e quais seriam os possíveis autores, caso se entenda que os outputs devem ser protegidos pelo Direito Autoral. Para isso, o estudo analisou (i) os aspectos relevantes da legislação de direitos autorais; (ii) as obras feitas por meio de máquinas; assim como (iii) as perspectivas e desafios da proteção jurídica dos outputs de inteligência artificial.