Fatores de competitividade: o que está acontecendo com os recursos que determinam as vantagens competitivas das empresas? - Herbst, Otto Roberto (1995)
Explora a questão da relatividade dos fatores que determinam vantagens competitivas sustentadas entre as empresas, considerando um horizonte de tempo desde a década de 70 até o ano 2005. Apresenta uma abordagem bastante voltada para o papel dos funcionários, enquanto fonte de habilidades intelectuais, a serem desenvolvidas pelas empresas como fonte de sucesso competitivo.