Importancia de desarrollar una conducta moral y de elaborar e implementar codigos eticos en la administracion publica : un estudio exploratorio - Gell Bido, Jose Agustin (1994)
Esta dissertação trata da problemática ética na Administração Pública, também chamada de ETICA DE GOVERNO. Esta analiza os problemas morais que afeta comumente o Setor Público. Desta forma, os aspectos mais importantes da ética governamental são abordados, de modo a enfatizar a necessidade de promover um c ompor tamento moral que possa dignificar e valorizar a função do empregado público . Através deste estudo, também faz-se urna an á lise do código de ética para a Administração Pública, de onde se destaca os principais tópicos que caracteriza tal código: como surge e como eles vem se desenvolvendo. Finalmente, um enfoque conclusivo reitera a importância e a necessidade da ética para a Função Pública, assim como seus pontos principais.