Arquivos audiovisuais e suas adaptações tecnológicas: panorama e análise do Acervo Rede Globo – Projeto Vídeo Show - Silva, Daniela Pinheiro da (2021)
O estudo traça um panorama dos arquivos audiovisuais, como é feita sua conservação, curadoria e cuidado com o acompanhamento tecnológico de preservação frente ao avanço desta área, para então aprofundar o estudo sobre o Acervo do Grupo Globo e seu lugar na construção de memória televisiva. Para tal, é feita uma análise da performance do departamento, tomando como fonte de estudo o Projeto Vídeo Show, cujo objetivo é fazer a curadoria do legado deixado pelo programa televisivo extinto de mesmo nome.