Análise de investimentos e inflação - Mendes, José Vicente (1984)
A presente monografia tem por objetivo sumarizar os principais desenvolvimentos teóricos existentes na área de análise de investimentos, propondo adaptações especificas a análise realizada em conjuntura inflacionária. Síntese das principais abordagens aplicáveis à análise de investimentos, caracterizando os aspectos teóricos mais relevantes de cada enfoque. Trata concomitantemente dos efeitos da inflação sobre a decisão de investir e das modificações que se fazem necessárias na teoria tradicional, de forma a incorporar o problema da alta persistente de preços. Aborda, a nível técnico, as consequências da inflação sob o prisma macroeconômico do investimento e sob a ótica de análise das unidades empresariais. Ressalta a importância da consideração dos aspectos tributários e do dimensionamento das necessidades de capital de giro na análise de propostas de investimentos.