O efeito do humano no comportamento motivacional e na satisfação no trabalho - Rejman, Alberto (1997)
A proposta desta dissertação é estudar a relação entre o desenho do trabalho e sua influência no comportamento motivacional e na satisfação do empregado, tomando-se por base a teoria de Claude Levy-Leboyer. É traçado um paralelo entre a busca da eficiência através da fragmentação das tarefas e a busca da satisfação através do enriquecimento das tarefas. Ao final, é apresentada a pesquisa-piloto e o projeto de pesquisa apoiados nos trabalhos de Herzberg.