O endividamento das empresas brasileiras: três ensaios em finanças e economia - Lucinda, Cláudio Ribeiro de (2004)
Trata do desenvolvimento de um modelo teórico para a interpretação do processo de endividamento das empresas brasileiras. Determina as variáveis-chave para o mesmo bem como os efeitos sobre o desempenho econômico do endividamento das empresas brasileiras.