Essays in Econometrics - Martins, Tiago dos Guaranys (2022)
Esta tese é composta de três ensaios relacionados a econometria. O primeiro deles busca explicar o porquê e por quanto os agentes profissionais discordam em suas projeções. O segundo ensaio realiza exercícios empíricos de modelos propostos na literatura de apreçamento de ativos em relação a base proposta por Fama e French (1992,1993). No último capítulo, nós estimamos um indicador diário da inflação do Brasil utilizando um modelo de frequências mistas.