Compreensão da cultura organizacional: dois estudos de caso - Macchiavello, Gonzalo Edgardo Torres (1992)
Aborda as propostas teóricas para o estudo da cultura, derivados da antropologia cultural, assim como, de que forma estas tem orientado análises organizacionais a partir de um ponto de vista cultural. Por outra parte, mostra a postura de Edgar Schein para o estudo da cultura organizacional como também as teorias sociodinâmica, de aprendizagem e liderança, que usa para explicar o fenômeno do surgimento da cultura. Há também uma análise de quais aspectos dos ramos da antropologia cultural ele inclue na sua abordagem. Sua proposta metodológica é utilizada para conduzir dois trabalhos de campo, um numa empresa privada e outro numa instituição pública.