Contabilidade de custos: um instrumento de apoio à decisão - Araújo, Aneide Oliveira (1995)
A contabilidade de custos historicamente tem servido como fonte de informação a respeito da atividade empresarial, obedecendo às peculiaridades do ambiente de produção. Os sistemas de custeio, em respostas às mudanças no ambiente operacional, sofreu profundas reformulações teórico-metodológicas, dando origem a novas tendências e dentre elas o custeio por atividades.