Bolsas de mercadorias a termo: teoria e evidências - Silva, Luiz Afonso Simoens da (1979)
Nossa pretensão ao elaborar esta dissertação foi a de descrever, embora, de maneira superficial, uma boa parte das operações e análises envolvidas com o mercado a termo em mercadorias, face à atualidade do tema e, a escassez de bons textos em língua portuguesa. Quanto aos números alcançados por empresas nacionais e estrangeiras que operam no País, esperamos que eles sirvam de base para posterior e mais ampla averiguação, dotando público e autoridades de uma visão maior dos inúmeros problemas ligados a essa área.