Is CoCo issuance good for financial stability?: Evidence from the aftermath of the global financial crisis - Stoll, Fabio Costa (2020)
Nesta tese de mestrado, eu estudo o impacto da emissão de títulos contingentes conversíveis (CoCo) na estabilidade financeira usando Indicadores de Solidez Financeira (FSI) calculados pelo Fundo Monetário Internacional. Minha pesquisa fornece novas evidências que sugerem um efeito misto no impacto da emissão de CoCo na estabilidade financeira. No primeiro estudo, em uma análise de painel, encontro resultados positivos e significativos para os índices de capital regulatório, como era esperado, uma vez que a emissão de títulos CoCo tem um impacto direto no capital regulatório e no capital de nível 1. Indo na direção oposta ao que eu esperava inicialmente, os coeficientes para o índice de créditos em atraso são positivos e significativos e os coeficientes para índices de retorno (ROA e ROE) e índices de liquidez são negativos e significativos, o que significa que a emissão de títulos CoCo não é boa para a estabilidade financeira. A segunda análise, uma estratégia de identificação de diferenças entre diferenças, também mostra resultados opostos: uma melhoria nos índices de capital regulatório, uma piora nos índices de créditos não produtivos e nos índices de liquidez (ativos líquidos sobre ativos totais) e resultados não significativos para índices de retorno. Além disso, eu executo teste de robustez para todas as descobertas. Os efeitos têm impacto econômico significativo e são estatisticamente semelhantes aos relatados na amostra completa, confirmando a robustez dos principais resultados.