Value at risk: um conceito em busca de identidade: inovação ou evolução? - Gollub, Richard Alfred (1997)
Análise crítica e histórica do conceito de Value at Risk, quanto à métrica e métodos utilizados na sua determinação, como instrumento na quantificação e gestão de riscos (financeiros) de mercado.