A educação infantil em Araraquara-SP no contexto da pandemia de Covid-19: análises sobre a frequência escolar no retorno presencial - André, Luciana Aparecida (2022)
O presente trabalho tem como objetivo realizar um estudo diagnóstico a respeito da frequência escolar na educação infantil do município de Araraquara (SP), no contexto da pandemia de covid-19 e do retorno das aulas presenciais. A pesquisa buscou aprofundar os motivos que podem influenciar a infrequência escolar, a partir da perspectiva das profissionais da Secretaria Municipal da Educação e dos Centros de Educação e Recreação, além das famílias das crianças matriculadas. Foram analisados documentos, dados em relação à presença e matrículas escolares e entrevistas realizadas com os públicos de interesse. A partir destas análises buscou-se mostrar possíveis caminhos que levem a entender o comportamento da frequência nos Centros de Educação e Recreação do município e como aumentá-la.