Identification of causal effects: a methodological review - Teixeira, Pedro Medeiros (2020)
O presente trabalho é uma revisão metodológica das duas abordagens mais comuns para lidar com questões que envolvem causalidade: os desfechos potenciais (potential outcomes) de Neyman-Rubin e os modelos de grafos de Pearl. O principal objetivo é discutir questões de identificação, esclarecendo as premissas por trás de cada abordagem, apontando divergências e, quando possível, encontrando áreas nas quais as duas estruturas são complementares. Além disso, são analisados ​​os detalhes práticos de Diferença em Diferenças e Controle Sintético, dois métodos que adotam os desfechos potenciais como estrutura e são amplamente utilizados na literatura de avaliação de políticas.