A tecnologia da informação e seu impacto na obtenção de vantagem competitiva empresarial: análise dos fatores críticos de sucesso e alinhamento estratégico - Rostock, Fernando Luiz Pires (2004)
Ao longo do trabalho são analisados alguns dos principais fatores intervenientes nos processos de decisão e de implementação de novas tecnologias, de fonna que possam ser evitadas as principais causas de dificuldades em projetos desta natureza: alguns dos fatores analisados são o Modismo Empresarial, a pressão por resultados rápidos, a fantasia do sucesso, a resistência interna às mudanças, e os fatores culturais presentes na organização