Integrando as mudanças organizacionais: práticas para transformar empresas - Brugnolo Filho, Marino (1996)
O maior desafio dos ambientes atuais de negócios reside em implementar mudanças com sucesso, permitindo atingir melhorias de desempenho. O desempenho é resultante das complexas interacões entre as pessoas. Estas interações são afetadas por estratégias e pela cultura organizacional e são intrínsecas aos processos de negócios, estruturas organizacionais, tecnologias e infra-estrutura. Alterar o desempenho significa mudar como as pessoas trabalham e interagem fazendo uso dos impulsionadores de mudanças, que dão uma excelente visão para melhor entender o que suporta o desempenho e produz resultados.