Análise institucional do Banco Central do Brasil: um estudo de caso de criação e desenvolvimento - Salomão, Carlos Roberto (1981)
Analisar sob o ângulo institucional o Banco Central do Brasil. Esta análise dividida em duas partes abrange a criação do Órgão e a sua evolução procurando explicitar as suas relações com o meio-ambiente e as alternativas para tentar aumentar seu grau de institucionalização.