A política monetária e os procedimentos operacionais do Banco Central: um estudo do mecanismo da zeragem automática - Silva Filho, Tito Nícias Teixeira da (1996)
Trata dos procedimentos operacionais à disposição do Banco Central na implementação da política monetária. Para isso, faz um estudo detalhado do funcionamento do mercado de reservas bancárias. Analisa o mercado de reservas bancárias brasileiro e o mecanismo da zeragem automática. Aborda as modificações realizadas no redesconto brasileiro a partir de julho de 1996.