A utilização de tecnologia de informação no processo de ensino-aprendizagem no ensino superior na modalidade presencial - Castilho, Maria Auxiliadora de (2012)
Com os avanços da tecnologia de informação e a crescente democratização de acessos a essas aplicações, notam-se algumas mudanças decorrentes dessa utilização no processo de ensino-aprendizagem. No ambiente educacional verifica-se que essa aplicação vem evoluindo rapidamente, dando novos contornos ao processo educativo especialmente no contexto do ensino superior, cuja a demanda pela utilização de tecnologias de informação deve ser entendida como uma possibilidade de avanço para a melhoria do ensino, por meio da utilização de ferramentas tecnológicas que contribuam para a abordagem de novas metodologias. Nesse contexto, nota-se a importância de estudos que contribuam para um maior entendimento dos aspectos referentes à utilização de tecnologias de informação no processo educativo e de sua relação com os componentes da educação. Por meio do estudo de caso buscou-se nesta pesquisa, identificar quais as mudanças que decorrem da utilização de tecnologia de informação no processo de ensino-aprendizagem no ensino superior na modalidade presencial. Como resultado verifica-se que o uso de tecnologia de informação pode apresentar benefícios ao processo educativo quando inserido em conformidade com as políticas pedagógicas adotadas pela instituição e com a adequação necessária para o uso desses recursos.