Retorno sobre investimentos de marketing: um modelo aplicado ao mercado de cosméticos - Bueno, André de Melo Reis (2007)
Este estudo apresenta uma adaptação do modelo de retorno sobre investimento de marketing de Rust, Lemon e Zeithaml. O modelo apresentado permite orientar o processo de alocação de investimentos sob a abordagem de geração do valor total do cliente. Sua aplicação possibilita identificar quais atributos percebidos pelo cliente apresentam maior impacto sobre sua probabilidade de compra e determinar o potencial de retorno para os investimentos realizados em cada um destes atributos. O estudo foi desenvolvido com base no mercado de cosméticos.