CCPFR: Collaborative Planning, Forecasting and Replenishment: é realmente possível a integração entre varejistas e fabricantes no processo de planejamento, na previsão de vendas e reabastecimento a ponto de diminuir as perdas nas vendas e aumentar a produtividade? - Santos, Nayla Alves (2002)
Trata da nova metodologia de planejamento colaborativo, previsão e reabastecimento, conhecida pela sigla CPFR. Aborda as principais lacunas das metodologias tradicionais, as oportunidades de negócios geradas, o modelo de negócios proposto pelo CPF R e suas etapas de implementação, as implicações sobre a organização, os principais problemas de implementação, metodologias e ferramentas de integração presentes nas empresas que utilizam o CPFR. Aponta oportunidades geradas pelo CPFR e características de integração presentes nas empresas que já utilizam o conceito.