Um modelo para treinamento de executivos em novas tecnologias: aplicação em informática - Blikstein, Moriz (1991)
Nosso modelo de aprendizagem está apoiado nas 'velhas' idéias de Piaget e Rogers que, a nosso ver, estão presentes na proposta de Seymour Papert, que foi o ponto de partida para a construção do nosso modelo. Papert, seguidor de Piaget e criador da linguagem de programação LOGO, afirma que a motivação da criança nasce de sua necessidade em reconhecer o sucesso. Aplicar, em treinamento de executivos, idéias extraídas das teorias de aprendizagem para crianças pode parecer estranho para alguns. Para nós, com a experiência de professor de cerca de 15.000 alunos em 25 anos de magistério, nada vemos de estranho. Na verdade, nossa experiência nos ensinou que quase todo adulto, no início de um processo de aprendizagem, comporta-se como uma criança. Pode também parecer estranho a alguns aplicar as 'velhas', idéias de Piaget e Rogers num momento em que se fala tanto em MODERNIDADE . Uma análise mais cuidadosa vai mostrar que nada há de estranho nesta proposta, pois MODERNIDADE é, essencialmente EDUCAÇÃO.