Cultura organizacional e formação de estratégias: estudo de caso em uma empresa de telecomunicações - Barros, Sérgio da Silva (1997)
O trabalho trata da questão da formação de estratégias empresariais, a partir do estudo da cultura organizacional de uma empresa de telecomunicações. O trabalho aborda os dois grandes paradigmas de formação de estratégias (planejamento e arquitetura estratégica), verificando o grau de pertinência dos padrões de formação de estratégia observados na empresa em estudo, aos referidos paradigmas.