Fatores demográficos e taxa de fecundidade: seus impactos sobre a criminalidade no Estado de São Paulo - Polacow, Gabriel Ramos (2022)
O estudo tem como objetivo demonstrar o efeito da fecundidade, descrito pela taxa de fecundidade geral no período de 1985 a 2010, sobre a taxa de homicídios e de roubos por 100 mil habitantes entre os anos de 2010 a 2018 no estado de São Paulo. Logo, foi empregado um modelo econométrico com dados em painel desbalanceado. Ao analisarmos os resultados, os mesmos indicam que a taxa de fecundidade geral impacta de forma positiva nas taxas de roubo e furtos entre quinze e vinte anos depois, e na de homicídios, quinze anos.