Essays in taxation - Lobel, Felipe (2022)
Derivamos a fórmula ótima de taxação para casais, levando em consideração a diferença entre desigualdades inter-pessoais e inter-familiares. Cada família é definida por dois trabalhadores com produtividades distintas e diferente acesso aos recursos familiares. Tratamos a multidimensionalidade que ameaçaria a tratabilidade do método de Mirrlees (1971), restringindo as preferências a serem isso-elásticas e focando em tributação caracterizada pela separação de renda. Depois de mostrar como utilitarismo liderado pela perspectiva individual tipicamente leva a desalinhamento entre objetivos da família e do Governo, o qual Apps and Rees (1988) chamam de dissonância, oferecemos uma solução completa para o problema de screening, incorporando diferentes graus de correlação entre cônjuges e explicitando o papel na dissonância para o desenho da taxação ótima. Também investigamos os efeitos de bem estar em políticas de tributação gênero-específicas.