Gestão de processos e de conhecimento de termo de execução descentralizada - Cunha, Ana Maria da (2022)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar o conhecimento de colaboradores da Secretaria de Gestão do Trabalho e da Educação em Saúde (SGTES) do Ministério da Saúde, acerca das etapas da gestão de processos relacionados ao instrumento de repasse do tipo Termo de Execução Descentralizada (TED) e desenvolver uma proposta de intervenção voltada para a melhoria do conhecimento. Compreende uma pesquisa de natureza qualitativa, que utilizou um questionário como ferramenta de coleta de dados primários que foram tratados por meio da análise de conteúdo. Os resultados apontaram para uma prevalência de falta de conhecimento e de conhecimento insatisfatório quanto às etapas da gestão de processos que envolvem TED, dados esses, que impulsionaram a elaboração de uma proposta de intervenção na forma de um curso de capacitação. Sumariamente, essa pesquisa contribui para a otimização dos fluxos de processos e padronização dos procedimentos administrativos relacionados à gestão de TED no âmbito da administração pública federal.