Uma analise comparada das experiências de regulação do mercado de capitais: os casos do Brasil, Inglaterra, Estados Unidos, França e Japão - Agrizzi, Dila Arlette (1989)
Este trabalho procurou apresentar um breve histórico sobre a evolução da regulação dos mercados de capitais norte-americano. inglês. francês, japonês e brasileiro. Comentou-se sobre a definição. objetivos e modos de regulação, assim como a importância da informação contábil neste contexto. Descreveu-se a experiência brasileira. apresentando os problemas surgidos antes da reformulação da Lei das Sociedades por Ações e a criação da Comissão de Valores Mobiliários - CVM. Procurou-se discorrer sobre ao atuação desta agência, desde sua criação até a atualidade. Faz parte deste trabalho, depoimentos de várias pessoas ligadas ao mercado de capitais.