O lucro frente a inflação - Cardoso, Roberto Carvalho (1982)
A contabilidade fornece o resultado econômico da empresa de um determinado período. Diversas decisões são tomadas em função desse resultado e o seu relacionamento com outros elementos existentes dentro da demonstrações de lucros e perdas e o balanço.Todavia, o resultado econômico de um período e expresso em valor composto de moedas de diferentes poderes aquisitivos devido aos efeitos da inflação.