O impacto da tecnologia de informação para associações de classe: o caso CDL - Costa, Tania Regina Teixeira (1992)
A tecnologia é uma variável importantíssima para se compreender as organizações, dentro de uma sociedade moderna e complexa. Na verdade, a ciência e a tecnologia tendem, progressivamente, a interagir e a construir um sistema dinâmico autocontrolado e autodirigido para os seus objetivos, de comprlexidade e autonomia crescente. Portanto, colocar em discussão as teorias e os modelos existentes e tentar adaptar esses pontos de vista conceituais através de uma metodologia de intervenção que possa ser sistematicamente testada e utilizada no contexto organizacional, representou, em última análise, uma forma de contribuição científica no campo de administração de empresas.